Джим Бивер

Автор: admin  //  Рубрика: Актеры и съемочная группа

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Джеймс Норман “Джим” Бивер-младший родился 12 августа 1950 года в городке Ларами (штат Вайоминг) . Его отец Джеймс Норман Бивер-старший – бухгалтер и служитель церкви.  В его творческом багаже не только актёрское мастерство. Он также пишет пьесы, сценарии к фильмам, является историком кино.

Джим Бивер
Джим Бивер.

Отец Джима был франко-английского происхождения (изначально семейная фамилия выглядела не ‘Beaver’, а – ‘Beauvoir’, а отец Джима являлся далёким родственником писателя и философа Саймона де Бивера, а также генерал-губернатора Пенсильвании Джеймса Бивера). Мать Джеймса имеет шотландские и немецкие корни и предков из народности чероки. Хотя родители Джеймса долгое время жили в Техасе, сам он родился в Ларами, поскольку в то время его отец оканчивал Университет штата Вайоминг по специальности ‘бухгалтерский учёт’. Вернувшись в Техас, Бивер-старший стал работать бухгалтером и нести служение в Церкви Слова Христова в городах Форт-Уэрт, Краули, Даллас и Грейпвейне, штат Техас.

Почти всю юность Джима Бивера, его семья жила в Ирвинге, даже когда его отец проповедовал в общинах других близлежащих городов. Джим и три его сестры (Дениза, Рене и Теддли) ходили в старшую школу в Ирвинге (где Биверу посчастливилось учиться в одном классе с будущим ударником ‘ZZ Top’). В старших классах Бивер перевёлся в Христианскую академию Форт-Уэрта, и окончил её в 1968 году. Ещё в школе ему пришлось участвовать в пьесах, но тогда он не проявил никакого интереса к актёрской игре. Зато увлёкся историей кино, а затем у него проявился писательский талант, и во время обучения в университете Джим опубликовал несколько коротких рассказов.

Впервые Джим Бивер ступил на профессиональную сцену в октябре 1972 года, ещё учась в колледже, в театральном центре Оклахомы. После возвращения в Техас он подрабатывал в фирме проката кино и рабочим сцены в театре Далласа. В 1976 году Джим стал членом труппы и принимал участие в Шекспировском фестивале, выступив с несколькими номерами.

В 1979 году Бивер написал три первых пьесы по заказу театра актёров Луисвилла (это были пьесы ‘Spades’, ‘Sidekick’ и ‘Semper Fi’), и благодаря этому Джим дважды становился финалистом величайшего конкурса американских пьес. Продолжая создавать пьесы, Джим стал писать статьи для кино-обзоров, вести колонку, писать критические статьи, а также готовить материал для журнала ‘Films in Review’.

В 1979 году Бивер переехал в Нью-Йорк, где работал подменным актёром и продолжал писать пьесы, а также изучать биографию актёра Джорджа Ривза (этот проект Джим до сих пор развивает в свободное от работы время). Бивер появился на сцене в таких пьесах как ‘Стремительное сердце’ (The Hasty Heart) и ‘Продавец дождя’ (The Rainmaker) в Бирмингеме, штат Алабама, и ‘Жаворонок’ (The Lark) в Манчестере, Нью-Хэмпшир. Позднее Бивер в составе труппы отправился в тур по стране. Он исполнил роль Макдаффа в ‘Макбет’ (Macbeth), а также выступил в пьесе ‘The Last Meeting of the Knights of the White Magnolia’.

В 2006 году Бивер получил сразу несколько предложений: роль в драме канала HBO, работу в сериале ‘Сверхъестественное’ (Supernatural), и ещё одной телевизионной драме HBO ‘Большая Любовь’ (Big Love).

После того, как в 2003 году жене Бивера (Сесилии Адамс) поставили диагноз – рак лёгких – Джим засел за написание автобиографической книги под названием ‘Life’s That Way’, которая была выпущена в свет издательскими домами ‘Putnam’ и ‘Penguin’ осенью 2007 года. В апреле 2009 года книга была включена в программу Барнса и Нобеля, посвящённую открытию новых талантливых писателей.

В августе 1973 года, ещё учась в колледже, Бивер женился на сокурснице Дебби Янг, но спустя четыре месяца пара рассталась (официально развод был оформлен только в 1976 году). Спустя несколько лет Джим переехал в Калифорнию и стал снимать жильё вместе с актёром Хенком Ворденом, с которым Бивер поддерживал дружеские отношения ещё с детства. В 1989 году, через четыре года ухаживаний, Бивер женился на актрисе и начальнице актёрского отдела киностудии Сесилии Адамс, дочери Дона Адамса, звезды фильма ‘Напряги извилины’ (Get Smart). В 2001 году у пары родилась дочь Медлин. 3 марта 2004 года Сесилия Адамс умерла от рака лёгких.

Фильмография.

  1. Дни нашей жизни (сериал) (1965 – …)
  2. Молодые и дерзкие (сериал) (1973 – …)
  3. Даллас (сериал) (1978-1991)
  4. Desperado (ТВ) (1978)
  5. Dallas Cowboys Cheerleaders (ТВ) (1979)
  6. Warnings (1979)
  7. Санта-Барбара (сериал) (1984-1993)
  8. File 8022 (1985)
  9. Мэтлок (сериал) (1986-1995)
  10. Голливудский расклад (1987)
  11. Летняя сцена CBS (сериал) (1987-1989)
  12. Джейк и толстяк (сериал) (1987-1992)
  13. Тайны отца Даулинга (сериал) (1987-1991)
  14. Перри Мейсон: Дело о даме в озере (ТВ) (1988)
  15. Звонящий в полночь (сериал) (1988-1991)
  16. Рай (сериал) (1988-1990)
  17. Defense Play (1988)
  18. Два придурка в Голливуде (1988)
  19. Тернер и Хуч (1989)
  20. The Cherry (1989)
  21. В стране (1989)
  22. Mothers, Daughters and Lovers (ТВ) (1989)
  23. Молодые наездники (сериал) (1989-1992)
  24. Nasty Boys (сериал) (1989)
  25. Mergers & Acquisitions (1989)
  26. Follow Your Heart (ТВ) (1990)
  27. Дьявол (ТВ) (1990)
  28. The Court-Martial of Jackie Robinson (ТВ) (1990)
  29. Большой ремонт (сериал) (1991-1999)
  30. Обоснованные сомнения (сериал) (1991-1993)
  31. Little Secrets (1991)
  32. Gunsmoke: To the Last Man (ТВ) (1992)
  33. Сестричка, действуй (1992)
  34. Мелроуз Плэйс (сериал) (1992-1999)
  35. Gunsmoke: The Long Ride (ТВ) (1993)
  36. Щепка (1993)
  37. Секретные материалы (сериал) (1993-2002)
  38. Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (сериал) (1993-1997)
  39. Полиция Нью-Йорка (сериал) (1993-2005)
  40. Джеронимо: Американская легенда (1993)
  41. Азартная игра (1994)
  42. Аллея грома (сериал) (1994-1995)
  43. Плохие девчонки (1994)
  44. Вдвоём (1994)
  45. Одно убийство (сериал) (1995-1997)
  46. Третья планета от Солнца (сериал) (1996-2001)
  47. Шпионские игры (сериал) (1997)
  48. Рана (1997)
  49. Абсолютная безопасность (сериал) (1997)
  50. Divided by Hate (ТВ) (1997)
  51. Золотые крылья Пенсаколы (сериал) (1997-2000)
  52. Шоу 70−х (сериал) (1998-2006)
  53. Поместье (1998)
  54. Идеальный убийца (ТВ) (1998)
  55. Западное крыло (сериал) (1999-2006)
  56. Магнолия (1999)
  57. Ah! Silenciosa (1999)
  58. Impala (1999)
  59. C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – …)
  60. Fraud (2000)
  61. Женская бригада (сериал) (2001-2004)
  62. Страж «Красной скалы» (ТВ) (2001)
  63. Клиент всегда мертв (сериал) (2001-2005)
  64. Ничего себе поездочка (2001)
  65. Расследование Джордан (сериал) (2001-2007)
  66. Звездный путь: Энтерпрайз (сериал) (2001-2005)
  67. Филадельфия (сериал) (2001-2002)
  68. Энди Рихтер, властелин вселенной (сериал) (2002-2003)
  69. Дефективный детектив (сериал) (2002-2009)
  70. Адаптация (2002)
  71. Жизнь Дэвида Гейла (2003)
  72. Дрожь (сериал) (2003)
  73. The Commission (2003)
  74. Дедвуд (сериал) (2004-2006)
  75. Wheelmen (2005)
  76. Мыслить как преступник (сериал) (2005 – …)
  77. Сверхъестественное (сериал) (2005 – …)
  78. Отряд «Антитеррор» (сериал) (2006-2009)
  79. Новый день (сериал) (2006)
  80. Ясновидец (сериал) (2006 – …)
  81. Большая любовь (сериал) (2006-2011)
  82. Пророк (2007)
  83. Cooties (2007)
  84. John from Cincinnati (сериал) (2007)
  85. Во все тяжкие (сериал) (2008 – …)
  86. Reflections (2008)
  87. Менталист (сериал) (2008 – …)
  88. The Silence of Bees (2008)
  89. Dark and Stormy Night (2009)
  90. Обмани меня (сериал) (2009 – …)
  91. Остров Харпера (сериал) (2009)
  92. Правосудие (сериал) (2010)
  93. Закон и порядок: Лос-Анджелес (сериал) (2010 – …)
  94. Легенда о вратах ада: Американский заговор (2011)
  95. Любовь кусается (сериал) (2011)

Один комментарий “Джим Бивер”

  1. настюшка кобзарь :

    ПО ФИЛЬМУ ОН КЛАСНЫЙ ЧУВАК,ОХОТИТСЯ ОТМЕННО!

Оставить комментарий