Джеффри Дин Морган

Автор: admin  //  Рубрика: Актеры и съемочная группа

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Джеффри Дин Морган родился 22 апреля 1966 года в городе Сиэтл, штат Вашингтон, США. Джеффри в детстве очень хотел стать знаменитым баскетболистом, играл в команде, но, получив травму, оставил большой спорт.

Джеффри Дин Морган
Джеффри Дин Морган.

Ходил в начальную школу имени Франклина, среднюю Роуз Хилл (англ. Rose Hill Junior High). В 1984 году Морган закончил старшие классы школы Лейк Вашингтон (англ. Lake Washington High School).

Некоторое время он занимался рисованием и писательством, но после переезда в Лос-Анджелес Морган попал в киноиндустрию.

Первые роли Моргана были в сериалах («Uncaged Campaigns», «Уокер, техасский рэйнджер», «Скорая помощь»). Снимался в популярных телесериалах «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное».

Известно, что в молодости Морган был женат (по данным журнала «Playgirl» за 1997 год), но об этом браке практически ничего не известно. С декабря 2006 году в средствах массовой информации обсуждаются роман и размолвки Джеффри Дина Моргана и актрисы Мэри-Луиз Паркер. В 2009 году начинает встречаться с актрисой Хилари Бертон. В марте 2010 года у Джеффри и Хилари родился сын Август (англ. Augustus, Gus).

Джеффри Дина Моргана часто путают (за внешнее сходство) с актёрами Хавьером Бардемом и Робертом Дауни-младшим, хотя Морган ростом несколько выше (гораздо выше Роберта, и на дюйм выше Бардема).

Фильмография.

  1. Uncaged (1991)
  2. Крутой Уокер (сериал) (1993-2001)
  3. Скорая помощь (сериал) (1994-2009)
  4. Extreme (сериал) (1995)
  5. Параллельные миры (сериал) (1995-2000)
  6. Прикрытие (1995)
  7. Диллинджер и Капоне (1995)
  8. Военно-юридическая служба (сериал) (1995-2005)
  9. В одно мгновение (ТВ) (1996)
  10. Горящая зона (сериал) (1996-1997)
  11. Практика (сериал) (1997-2004)
  12. Legal Deceit (1997)
  13. V.I.P. (сериал) (1998-2002)
  14. Поехать и убить (1999)
  15. Ангел (сериал) (1999-2004)
  16. C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – …)
  17. Женская бригада (сериал) (2001-2004)
  18. Звездный путь: Энтерпрайз (сериал) (2001-2005)
  19. Дефективный детектив (сериал) (2002-2009)
  20. О.С. – Одинокие сердца (сериал) (2003-2007)
  21. Оперативник (сериал) (2003-2004)
  22. Вернуть из мертвых (сериал) (2003-2005)
  23. Something More (2003)
  24. Смерть по прейскуранту (2004)
  25. Шесть (2004)
  26. Анатомия страсти (сериал) (2005 – …)
  27. Охота на призраков (2005)
  28. Дурман (сериал) (2005 – …)
  29. Сверхъестественное (сериал) (2005 – …)
  30. Jam (2006)
  31. Смерть в эфире (2007)
  32. Каблуи (2007)
  33. P.S. Я люблю тебя (2007)
  34. Случайный муж (2008)
  35. Days of Wrath (2008)
  36. Хранители (2009)
  37. Watchmen: A G4 Special (ТВ) (2009)
  38. Под маской (видео) (2009)
  39. Штурмуя Вудсток (2009)
  40. Лузеры (2010)
  41. Шанхай (2010)
  42. Ловушка (2010)
  43. Поля (2011)
  44. Мир, любовь и недопонимание (2011)
  45. Курьер (2011)
  46. Волшебный город (сериал) (2012)
  47. Шкатулка проклятия (2012)
  48. Красный рассвет (2012)
  49. Дьявол и глубокое синее море (2012)
  50. Supreme Ruler (2013)
  51. Колея (2013)
  52. The Wizards Hunter: The Hunt for Evangelion Crowley (2013)

Один комментарий “Джеффри Дин Морган”

  1. Ann :

    Очень хороший актер, впервые увидела его пару лет назад в другом сериале. Роль у него там была маленькая, но очень запоминающаяся.

Оставить комментарий